Использованные пластиковые бутылки и пленка превращаются в трубы, гранулы и рулонную пленку

Переработкой пластиковых отходов в Белгородской области занимаются 3 организации

4 Июня 2020 10:09

Более 50% отходов жизнедеятельности человека занимает пластик. Это тара для пищевых и не пищевых жидкостей, разные виды пленки, одноразовая посуда и многое другое. Утилизируют полимеры воздействием высоких температур, но переработка их для дальнейшего использования – гораздо более грамотный подход к борьбе с отходами. Она позволяет превращать мусор в необходимые для производства продукты и использовать их с пользой.

В нашем регионе переработкой пластиковых отходов занимаются три организации:

Транспортная компания «Экотранс» - специализированное предприятие, оказывающее полный спектр услуг в сфере обращения с отходами, включая переработку пластика.

Мусоросортировочный комплекс «Флагман» специализируется на обращении с твёрдыми бытовыми отходами. В одном из цехов завода перерабатываются ПЭТ-бутылки, полиэтиленовая и полипропиленовая плёнки.

Компания «Белтехноресурс» работает в сфере экологической безопасности, предоставляет экологическое сопровождение предприятий, а также решает отдельные вопросы в области охраны окружающей среды. Она перерабатывает все виды плёнок, кроме ПЭТ.

Из пластика делают гранулы, рулонную плёнку, канализационные и технические трубы. Так, например, для изготовления метра пластиковой трубы диаметром 5 см потребуется 14 ПЭТ-бутылок объёмом 1,5 литра, а для изготовления метра трубы диаметром 10 см - 27 ПЭТ-бутылок такого же объема.