В Ракитянском районе именную стипендию Губернатора Белгородской области получил юный художник

Три десятка учеников детских школ искусств в Белгородской области стали обладателями именных стипендий Губернатора

4 Июня 2020 16:55

Дмитрий Исаев является учеником 4 класса дополнительной предпрофессиональной программы «Живопись» преподавателя Косенко Надежды Евгеньевны Пролетарский детской школы искусств.

За эти годы он достиг немалых успехов в творчестве. Для создания интересных творческих композиций изучает животных и птиц, природу в разных ее состояниях, скульптурные произведения. Для создания своих неповторимых работ использует гипс, папье-маше, проволоку и другие материалы.

За его плечами множество побед в конкурсах различного уровня. В мае 2019 года на VII Международном конкурсе детского и юношеского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Гармония» он стал Лауреатом I степени за скульптурную композицию «Гордимся, помним, скорбим». I место занял в Международном конкурсе «Созвездие-GOLDEROPE» г. Курск за живописное произведение «Буйвол». Скульптурное произведение «Спасение», посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на Всероссийском конкурсе детского художественного творчества «Помнит мир спасенный» г. Белгород завоевало I место.

За все достижения в области изобразительного искусства Дмитрию Исаеву была присвоена именная стипендия Губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко для поддержки одаренных детей области.

Пресс-служба администрации Ракитянского района