В регионе увеличен госпитальный коечный фонд для больных коронавирусом

Сегодня для пациентов с CОVID-19 развернуто 1238 коек

4 Июня 2020 09:00

В настоящее время на территории региона функционирует 8 медучреждений специально подготовленных и оборудованных для госпитализации коронавирусных пациентов. Об этом на оперативном брифинге сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова.

Она рассказала, что коечный фонд дополнили на площадке ковидного госпиталя городской больницы № 2 города Белгорода – там развернули 268 дополнительных коек, а также в Старооскольской окружной больнице Луки Крымского – там появилось еще 30 коек.

Кроме того, в городской больнице № 2 города Белгорода готовы принять 822 инфицированных коронавирусом, для лечения 87 пациентов созданы условия в инфекционной клинической больницы им. Павловского, для 164 – в Старооскольской окружной больнице Луки Крымского, 54 потенциальных пациента сможет принять Новооскольская ЦРБ, а ещё 56 – Чернянская ЦРБ. В Губкинской и Алексеевской центральных районных больницах могут проходить лечение по 25 инфицированных, а в Валуйской ЦРБ – только 5.

«В случае прироста количества зараженных CОVID-19 будет развернут дополнительный коечный фонд. Он будет
подготовлен на базе одного из медучреждений областного центра», – отметила Людмила Степановна.
На сегодняшний день из 1238 занято 616 коек.

Госпитальный коечный фонд для больных коронавирусом сейчас заполнен менее чем на 50 %.