В результате урагана в посёлке Северный никто не пострадал

По уточнённой информации было повреждено 9 частных домов и 35 квартир в 5 многоквартирных домах

2 Июня 2020 15:08 Белгородский район

От погодных условий пострадали также 2 дома, которые не были введены в эксплуатацию. В массивах индивидуального жилья завалилось 12 заборов и повреждено 2 хозяйственных постройки. Всего в посёлке завалено около 100 деревьев. От стихии пострадало 2 автомобиля.

Ликвидацией последствий ураганного ветра в срочном порядке занимались специальные службы. В считанные минуты спасатели расчистили подъездные дорожки к повреждённым зданиям. Сразу после урагана в посёлке Северный была оперативно организована работа чрезвычайной комиссии по устранению последствий стихийного бедствия.

«Самое главное на сегодняшний день — у нас нет пострадавших от этой стихии. Всё остальное поправимо и держится на контроле» - подчеркнул глава администрации Белгородского района Владимир Перцев

Отметим, что пострадавшими считаются дома даже с незначительными повреждениями. Предварительный ущерб оценивается в 8 млн. рублей. В данный момент от жильцов дома собираются заявки для более точной оценки повреждений. Специальные службы ведут активные работы по демонтажу кровли. Электричество и газ отключены в штатном режиме для того, чтобы не допустить повреждения коммуникаций.

«Никто не останется без внимания. Как только аварийная ситуация будет устранена, каждую квартиру снова точечно подключат. Некоторые жильцы повреждённых домов уже переехали, остальных расселим в ближайшее время»- отметил глава администрации п. Северный Олег Каширин

На передовой устранения последствий урагана также оказались волонтёры. Они помогали жителям посёлка с уборкой мусора и деревьев, восстановлением ограждений и заборов, сбором заявок.

Волонтерское сообщество продолжает оказывать всяческую поддержку всем пострадавшим. За помощью можно обратиться по номеру телефона 89107370340 или написав в группу регионального ресурсного центра развития добровольчества (https://vk.com/rcrd31).