Информация для тех, кто хочет купить телеприставку

Появились случаи недобросовестной рекламы оборудования для приема цифрового эфирного телевидения

29 Мая 2020 14:23

Предприимчивые продавцы, через интернет-сайты предлагают доверчивым людям купить телевизионные приставки, которые якобы могут принимать сотни каналов без абонентской платы. На практике это оказываются стандартные приставки для приема спутникового или эфирного телевидения или муляж приставки.

В подтверждение эффективности моделей приставок приводится рекомендация псевдосотрудника РТРС — ведущего инженера Сергея Антонова. В штате РТРС такого сотрудника нет. Службы и филиалы РТРС не продают и не рекламируют приемное оборудование. 

РТРС сообщает, что также не имеет отношения к сервисам, предлагающим сотни телеканалов. Предприятие транслирует 20 цифровых телеканалов в каждом регионе, а также местные телеканалы в аналоговом формате. Принять все эфирные телеканалы страны единым пакетом невозможно.

На отечественном рынке доступны 253 модели телевизионных приставок для приема цифрового эфирного вещания. Из них 63% моделей — по цене от 400 до 999 рублей, еще 34% — от 1000 до 2791, остальные 3% — от 3500 до 5690 рублей.

Не верьте, что существуют приставки по 179 рублей.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на их уловки.