С 1 июня в Белгородской области вступят в силу летние ограничения для большегрузов

Эта мера позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог

28 Мая 2020 14:28

Временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Белгородской области вводятся с 1 июня по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С.

К тяжеловесному относят транспорт, нагрузка на ось у которых превышает установленные в России нормы. Передвигаться большегрузам по дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешено с 22 до 10 часов.

Соответствующие требования прописаны в распоряжении Правительства Белгородской области от 25 мая 2020 года № 224-рп «О временных ограничениях движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значений Белгородской области в летний период в 2020 году».

Ограничения не распространяется: на пассажирские автобусные перевозки, в том числе международные; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.