В Белгородской области завершен прием заявок на льготную ипотеку для бюджетников

Об этом рассказал заместитель Губернатора области Евгений Глаголев

26 Мая 2020 15:23

В регионе завершен сбор заявок на льготную ипотеку для работников бюджетной сферы. Напомним, в апреле в России официально стартовала новая государственная программа, дающая возможность гражданам приобрести новое комфортное жилье под 6,5 % годовых. Региональные власти дополнили федеральную программу и снизили ипотечную ставку для работников бюджетной сферы до 3,5 %.

Как рассказал заместитель Губернатора — начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев, на территории региона подана 1361 заявка, из них 915 — одобрено банками. Все заявки отработаны муниципалитетами. Для возведения нового жилья выделена 21 строительная площадка и определены застройщики.

Также Евгений Сергеевич отметил, что жители Белгородской области активно включаются в льготную программу «Сельская ипотека». На сегодняшний день подано около 2,5 тыс. заявок, из которых 783 заявки одобрены. По ним уже выдано 305 ипотечных кредитов. Лидирующими районами по выданным кредитам являются Белгородский район, Ивнянский район и Новооскольский городской округ.