Санобработка подъездов многоквартирных домов области проводится в штатном режиме

Эта работа ведется постоянно


21 Мая 2020 10:58

Управление государственного жилищного надзора совместно с департаментом ЖКХ постоянно контролируют исполнение управляющими организациями рекомендаций по обработке мест общего пользования в многоквартирных домах.

«Управляющие кампании региона, то есть не только города Белгорода, но и всех муниципалитетов, ежедневно проводят дезинфекцию подъездов. В случае обращения граждан по вопросу отсутствия данных мероприятий, сотрудники департамента ЖКХ области совместно с инспекторами госжилнадзора области выезжают на место и проверяют», - рассказала начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента жилищно-коммунального хозяйства области Ольга Раевская.

Всего с 25 марта 2020 года сотрудниками УГЖН региона уже проверено 4505 МКД, что составляет 81% от общего числа. Ежедневные контрольные выезды инспекторов будут продолжаться.

Санобработка подъездов многоквартирных домов области проводится регулярно. Выходные и праздничные дни - не исключение.

«Обрабатываем подъезды ежедневно, график висит на каждом подъезде, время также определено. Санобработку поводит персонал – уборщицы. Они проинструктированы и экипированы всем необходимым: специальными средствами, одеждой и оборудованием», - пояснил директор УК «Жилищный фонд» Владимир Гладких.

«Дезинфекция у нас проходит во всех подъездах. Это ощущается по запаху дезинфицирующих средств и всегда чисто. Иногда меня приглашают посмотреть на процесс, чтобы отчитаться о проведении санобработки», - рассказала председатель Совета дома по ул, Садовая, д. 23 Надежда Меняйлова.

Кроме дезинфекции подъездов управляющие организации продолжают обслуживать многоквартирные дома в штатном режиме — проводят косметические ремонты подъездов и детских площадок, косят газоны и озеленяют дворы, убирают подъезды и придомовые территории.