Продолжается работа над изображением медсестры на здании медицинского колледжа

На фасаде здания, расположенного на улице Попова, уже можно увидеть контур изображения

8 Мая 2020 09:19 Городской округ «Город Белгород»

Теперь авторам идеи – Егору и Дарье Коноваленко – предстоит его сделать цветным и придать объем. Помогает им в этой работе художник Никита Кондратюк.

Для основной массы рисунка используется фасадная краска, для деталей - краска в баллонах для граффити. Работа трудоемкая, но будет завершена в срок – ко Дню Победы.

«Часто на фасадах встречаются изображения военных, но многие забывают про медиков, которые спасли жизни многих солдат. Мы посчитали, что нужно поднять именно эту тему», - отметил Егор.

«Военная тематика сейчас очень актуальна, так как это год 75-летия Победы. Нам хотелось изобразить то, что вызвало бы позитивные эмоции. Сначала мы с мужем придумали идею и, гуляя по городу, увидели подходящий фасад для ее воплощения. Отправили в управление архитектуры, и всем понравилось», - рассказала Дарья.

Отметим, что к юбилейному Дню Победы в областном центре появилось несколько тематических стрит-артов. Например, танцующая пара украсила фасад дома по проспекту Славы, 7. Реализовала идею художница Ксения Катанджанова. На здании по Гражданскому проспекту, 19, именно с этой точки должен был стартовать «Бессмертный полк», появился логотип 75-летия Победы. Работу выполнил Петр Баранов.

«У нас было много разных предложений, например, изобразить батальные сцены. Но мы отдали предпочтение жизнеутверждающим композициям», - прокомментировал главный архитектор Белгорода Сергей Киселев.

Пресс-служба администрации города Белгорода