В регионе ведутся проверки обращений граждан по поводу отсутствия санобработки в подъездах

Контрольные рейды проводятся по всем многоквартирным домам области

29 Апреля 2020 10:59

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области совместно с региональным департаментом ЖКХ выстроена системная работа по контролю исполнения управляющими организациями (далее – УО) рекомендаций по обработке мест общего пользования в многоквартирных домах (далее – МКД). Напоминаем, что проводить дезинфекцию необходимо ежедневно. На досках объявлений перед входами в подъезды должны быть размещены расписание и памятки по санобработке, а также график работы УО.

В управление госжилнадзора и департамент ЖКХ регулярно поступают телефонные звонки с жалобами жителей на отсутствие дезинфекции мест общего пользования в МКД. Также ежедневно проводится мониторинг жалоб в социальных сетях и на официальных сайтах структур. Все жалобы передаются руководителям УО для отработки. В Белгородской области 5586 многоквартирных домов и за каждым из них закреплен инспектор, который проводит мониторинг санобработки согласно внутреннему плану проверок.

По всем обращениям УГЖН области проводит выездные проверки, по результатам которых в большинстве случаев обработка помещений проводится дезинфицирующим средством без запаха. Бывает, что информация на досках объявлений размещается несвоевременно, а дезинфекция проводится не в полном объеме. Тогда сотрудники УГЖН разъясняют порядок работы управляющим организациям и в присутствии инспекторов проводится санобработка мест общего пользования. Через какое-то время исполнение рекомендаций проверяется повторно.


Телефоны для обращения граждан:

+7 (4722) 32-91-86 - управление государственного жилищного надзора области

+7 (4722) 32-35-81 - департамент ЖКХ области