Только в течение последней недели белгородские волонтёры оказали адресную помощь более 3000 гражданам

Продуктовые наборы получают инвалиды I и II групп и люди старше 65 лет

27 Апреля 2020 17:02

По состоянию на 27 апреля 2020 года в регионе зарегистрировано 27 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего среди белгородцев на данный момент выявлено 269 случаев заболевания. Из числа заболевших 90 человек проходит лечение в стационарах, из них — четверо подключены к аппарату ИВЛ, а 146 человек лечатся амбулаторно. Уже вылечился – 31 житель области, которым был подтверждён диагноз «COVID-19».

К глубочайшему сожалению, в ночь с 25 по 26 апреля ушёл из жизни белгородский врач-онколог. Сегодня департамент здравоохранения подтвердил, что смерть наступила в результате COVID-ассоциированной двусторонней пневмонии.

«На сегодняшний день делается всё, чтобы оказать поддержку семье доктора. Будут оформлены и выплачены компенсационные средства из фонда социального страхования. Выплаты составят не менее миллиона рублей. Я ещё раз хочу выразить глубокие соболезнования семье нашего коллеги», - подчеркнула заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Ранее департамент здравоохранения рассказывал о стимулирующих выплатах белгородским медицинским работникам из средств федерального бюджета. Сегодня стало известно об ещё одном финансовом транше — на этот раз из средств регионального бюджета. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко распорядился о выделении 13 000 000 рублей для тех медработников, кто не попал под условия федерального премирования, но при этом также контактирует с потенциально инфицированными пациентами. К таким категориям относятся: работники пульмонологических отделений, патологоанатомического бюро, бюро судебно-медицинской экспертизы и сотрудники Белгородского центра по борьбе со СПИД.

Также департамент здравоохранения отметил, что за последние несколько дней средний прирост новых зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не превышает 11%. Белгородские медики призывают граждан в период майских праздников отказаться от поездок на природу, встреч с друзьями и родственниками, прочих личных контактов.

О своей деятельности на ежедневном брифинге рассказали и белгородские волонтёры. На территории региона успешно реализуется благотворительный проект «Продуктовая помощь». 20 000 белгородцев станут получателями адресной помощи в рамках этого проекта.

Вермишель и крупа, бутылка подсолнечного масла, сгущёнка, тушёнка, сардельки, десяток яиц, кондитерские изделия и пакет молока – так выглядит продуктовый набор. Продовольственную помощь получат пенсионеры, довольствие которых составляет менее 9000 рублей ежемесячно, а также инвалиды первой и второй групп. Развозить пакеты нуждающимся будут волонтёры. К работе присоединилось уже более 500 добровольцев.

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь и стать волонтером. Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах.

Для того чтобы получить помощь волонтёров, можно позвонить на телефон «горячей линии»: 8-800-200-34-11.