Сотрудники социально-реабилитационных центров и центров развития и социализации Белгородской области взяли 30 детей в свои семьи на время распространения вируса

Об этом рассказали на ежедневном брифинге в региональном департаменте здравоохранения

21 Апреля 2020 14:43

По состоянию на 21 апреля в Белгородской области за сутки выявлено 19 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Вылечились уже 12 белгородцев с подтверждённым диагнозом «COVID-19». Ещё 46 заболевших лечатся в стационарах, трое из которых подключены к аппаратам ИВЛ. На амбулаторном лечении сейчас находятся 72 заболевших.

В ходе брифинга обсудили также текущее состояние отрасти социальной защиты населения. Уже с середины марта органы соцзащиты работают в режиме повышенной готовности.

«Мы исключили все массовые мероприятия. Все учреждения системы социальной защиты перешли на непрерывный формат работы — 24 часа в сутки. Сформированы дежурные смены сотрудников для сохранения того уровня социальных услуг, который был и до введения эпидемиологических мер. Для получателя таких услуг ничего не изменится», - отметила начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Батанова.

С 18 апреля на дежурный круглосуточный режим работы перешли учреждения социальной защиты Вейделевского района, с 20 апреля — учреждения Валуйского, Шебекинского городских округов, Белгородского района и города Белгорода. С 31 апреля — все учреждения региона. Для круглосуточного пребывания сотрудников созданы все необходимые бытовые условия. Прорабатывается вопрос о дополнительном стимулировании тех, кто будет работать в составе дежурных групп. Сотрудники, незадействованные в работе этих групп, переведены на дистанционный формат работы.

Эпидемиологическая ситуация также повлияла на работу социально-реабилитационных центров - 65 детей, которые ранее находились в этих учреждениях, вернулись в свои семьи. А ещё 30 детей-сирот из региональных центров развития и социализации сотрудники этих центров взяли в свои семьи под временную опеку. Такое решение принято для сокращения численности детей, находящихся в центрах.

Работа социально-ориентированных некоммерческих организаций будет ограничена в связи с распространением коронавирусной инфекции. В управлении социальной защиты населения подчеркнули, что такие организации продолжат помогать нуждающимся с соблюдением всех необходимых санитарных мер.