Организации, оказывающие белгородцам услуги, могут продолжить свою работу и в выходные дни

На оперативном брифинге разъяснили основные положения постановления Губернатора области

20 Апреля 2020 16:12

Сегодня в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Виталий Шеин рассказал об основных пунктах постановления Губернатора Белгородской области от 3 апреля 2020 года № 36 и изменениях, внесенных в него постановлением Губернатора Белгородской области от 17 апреля 2020 года №46.

Виталий Владимирович обратил внимание на то, что в период с 18 по 30 апреля объекты торговли, деятельность которых не приостановлена действующим постановлением, должны установить в субботу и воскресенье выходные дни. Таким образом, объекты торговли, за исключением тех, что реализуют продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, перечень которых утвержден Правительством РФ, а также ряд других, перечисленных в п. 1.2 постановлением Губернатора Белгородской области от 17 апреля 2020 года №46 должны быть закрыты в выходные дни.

Он также подчеркнул, что предприятия оказывающие услуги населению могут продолжать их оказывать. Так, например, в субботу и воскресенье ювелирная мастерская может работать по своему графику работы, а ювелирный магазин должен закрыться. Работать в субботу и воскресенье могут и парикмахерские. Виталий Владимирович особо отметил, что главное условие работы всех предприятий на территории региона — при осуществлении деятельности обеспечить неукоснительное выполнение и соблюдение требований, установленных трудовым законодательством РФ, санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

Дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19 согласно п.7 Постановления Губернатора Белгородской области от 17 апреля 2020 года №46 должны предпринять организации пользующиеся услугами грузоперевозчиков: региональных, из других субъектов РФ, иностранных государств.

Кроме того на брифинге озвучили свежие данные по распространению COVID-19 в области. По состоянию на 20 апреля 2020 года зарегистрировано 22 новых случая заболевания. Таким образом, общее число инфицированных составило 113 человек. В стационарах области проходят лечение 45 пациентов с COVID-19, в том числе один на ИВЛ. На амбулаторном лечении - 55 человек. Количество выздоровевших - 11 человек. Умерших - двое. 1239 белгородцев находятся на самоизоляции. 221 человек изолирован по контакту с заболевшими.

Заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова выразила обеспокоенность из-за несоблюдения гражданами региона рекомендаций по преимущественному нахождению дома, особенно в период празднования Пасхи. Значительный прирост количества заболевших говорит о том, что жители продолжают воспринимать это непростое время в качестве каникул, не снижают количество своих социальных контактов. Всех белгородце еще раз призвали оставаться дома и позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.