В Белгородской области нет новых случаев заражения коронавирусом

В состоянии одного из заболевших наметились улучшения - он переведен из реанимации

3 Апреля 2020 18:17

На оперативном брифинге первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова

сообщила ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе.

«Число заболевших коронавирусом в области по-прежнему шесть – за последние сутки вновь выявленных нет. На амбулаторном лечении находятся два человека, госпитализированы трое, с выздоровлением выписан один. Пациента из Алексеевки уже перевели из отделения реанимации, его состояние здоровья улучшается и приближается к средней степени тяжести», – сообщила Людмила Степановна.

Также 11 человек, прибывших из зарубежья с признаками ОРВИ, в настоящее время находятся под наблюдением в стационарах области. При этом за последние сутки из медучреждений региона уже выписали с выздоровлением двоих прибывших из-за рубежа с диагностированным ранее острым респираторным заболеванием.

В обсерваторе сегодня изолированы 35 человек, при этом одного жителя области оттуда уже выписали.

В домашних условиях на самоизоляции находятся 1716 жителей области, из них 89 детей. За последние сутки количество изолированных дома увеличилось на 56. Из них по контакту с заболевшими изолирован 21 человек.

Первый замначальника департамента здравоохранения области также сообщила, что в настоящее время от режима соблюдения самоизоляции уклоняются 10 жителей области.

«В связи с нарушением режима соблюдения самоизоляции число лиц, к которым приняты административные меры, составило 84, из них 25 – за последние сутки», – отметила Людмила Крылова.

При этом общее количество завершивших режим самоизоляции в регионе составляет 3047, из них 115 жителей области вышли из самоизоляции в последние сутки.

Кроме того, через санпропускники с 31 марта прошли 1175 человек, из них 326 – за последние сутки. У всех осмотренных признаки ОРВИ не выявлены.