В Белгородской области компании-транспортировщики дезинфицируют мусоровозы

Машины обрабатываются спецсредствами после каждого рейда

3 Апреля 2020 18:06

Как рассказал генеральный директор регионального Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко, такую обработку мусоровозов начали проводить с 29 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Ведем усиленные дежурства и стараемся не допускать переполнения контейнерных баков. Скорректировали график, исходя из того, что многие люди находятся дома. Сейчас советуемся с Роспотребнадзором по поводу обработки баков. Если эта мера действенная, будем это делать», — отметил Леонид Белоковаленко.

Сегодня все транспортные средства, выходящие в рейс проходят обязательную дезинфекцию после каждого рейда. Каждые два часа обрабатываются ручки автомобилей спецтехники.

Экипажи сотрудников, которые непосредственно занимаются транспортировкой отходов, оснащены спиртосодержащими растворами, масками и перчатками. Ежедневно проводится термометрия работников.

Одной из компаний-транспортировщиков является «Экотранс». По словам начальника отдела производственного контроля и охраны труда транспортной компании «Экотранс» Максима Суряднева, Белгород и Белгородский район ежедневно обслуживают порядка 70 автомобилей. На их обработку в день уходит примерно 20 литров дезинфицирующего раствора.

В регионе каждый день в рейд выходит порядка 350 мусоровозов и все они дезинфицируются аналогичным образом. Кроме мусоровозов, на предприятиях обрабатываются кабинеты, полы и стены в коридорах, лестничные пролеты. Доступ посторонних лиц на территорию базы без предварительного согласования запрещен.

Добавим, что вывоз твердых коммунальных отходов на территории области в период карантина оказывается бесперебойно, согласно графику. По вопросам оказания услуги «обращение с ТКО» каждый белгородец может обратиться по телефону «горячей линии»: 8-800-200-75-19, адресу электронной почты: info@tko31.ru, а также на сайт регоператора: tko31.ru.