Правительство области призывает белгородцев остаться дома

В стране объявлены нерабочие дни с 30 марта по 5 апреля

30 Марта 2020 13:55

Наша страна поэтапно вводит меры безопасности в связи с угрозой COVID-19. Президент Российской Федерации объявил выходные с 28 марта на неделю. Самое важное, что могут сделать белгородцы – это оставаться дома. Признано, что это весьма действенная мера, которая препятствует распространению новой коронавирусной инфекции.

В области, как и по всей стране закрыты рестораны, общепит, кафе, кинотеатры, музеи, бассейны, спортзалы и др.; отменены все массовые мероприятия. Закрыта государственная граница.

Хотим особенно подчеркнуть, что эта неделя - нерабочая, а не выходная. Поэтому призываем не нарушать рекомендаций – не собираться компаниями, не праздновать, не ходить в парки и скверы. Необходимо - остаться дома!

Это время также можно провести с пользой: смотрите фильмы и сериалы, играйте и осваивайте новое в Интернете, читайте, самообразовывайтесь, наводите порядок в домах и квартирах. Рассматривайте это  время как некую возможность ненадолго остановиться, подумать, построить планы и осмыслить их.