Подтвержден только один из пяти положительных анализов на коронавирусную инфекцию

Это первый и единственный заболевший на территории области

29 Марта 2020 15:05 Помещенный вчера в инфекционную больницу белгородец с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", является одним из тех 5-ти, чьи анализы на региональном уровне дали положительный результат на коронавирус и были направлены на проверку в федеральный центр.

Анализы остальных белгородцев при повторной проверке дали отрицательный результат.

Заболевший – мужчина, 54 лет, вернулся из туристической поездки в Германию. Сразу после возвращения соблюдал режим самоизоляции и находился под амбулаторным наблюдением медиков. На 10-й день у него взяли анализ, который показал наличие новой коронавирусной инфекции, а затем этот результат был подтвержден в федеральном центре . После подтверждения анализа мужчина был помещен в медицинское учреждение.

«Контактных лиц с ним нет. Единственная контактировавшая — его жена, с которой он путешествовал по Германии. Все три её анализа на коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат», - отметил Александр Баранов, главный врач областной инфекционной клинической больницы

В настоящее время его состояние оценивается как «лёгкая степень тяжести». Температура держится на уровне 37-37,2 градусов, есть жалобы на першение в горле и редкий кашель. Заболевший получает лечение в полном объёме.