Внесено предложение временно приостановить межмуниципальное автобусное сообщение с соседними регионами

Это коснется районов и городских округов, граничащих с Курской и Воронежской областями

27 Марта 2020 19:51

Секретарь Совета Безопасности Белгородской области Олег Мантулин на заседании Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области, в котором принял участие Губернатор области Евгений Савченко, члены регионального Правительства, а также главы и представители районов и муниципальных округов, внес предложение усилить меры безопасности.

А именно – временно, на две недели, начиная с 30 марта, приостановить межмуниципальное автобусное сообщение с Курской и Воронежской областями.

Кроме того, с 30 марта начнут функционировать три дополнительных медицинских поста на федеральной трассе, где будут отслеживать самочувствие въезжающих с помощью термометрии.

Дополнительные посты появятся в Ивнянском районе, Старооскольском (с. Горшечное) и в Алексеевском (с. Ольховатка) городских округах. Общее число сотрудников составит 16 человек – все они оснащены всем необходимым для эффективной работы, а также средствами индивидуальной защиты. На посту будут дежурить вместе с медиками представители УВД и муниципалитета. Ответственность за обеспечение деятельности этих постов возложена на глав районов и муниципальных образований.

Олег Викторович также подчеркнул, что в области проводится масштабная работа по контролю за теми лицами, которые должны находится в режиме самоизоляции.