Коронавирусная инфекция у всех прибывших в область из-за рубежа не выявлена

Сегодня на самоизоляции в домашних условиях продолжают находиться 2222 белгородца

24 Марта 2020 17:12

Об этом на ежедневном брифинге рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева. Она сообщила, что количество самоизолированнных в домашних условиях за последние сутки увеличилось на 501 человек.

«Заболевших коронавирусом у нас по-прежнему нет. На самоизоляции по состоянию на 24 марта находится 2222 человека. При этом у 12 лиц, прибывших из зарубежья, есть признаки ОРВИ – они находятся под медицинским наблюдением в инфекционных стационарах области», – уточнила Ирина Николаева.

Также замначальника департамента здравоохранения области прокомментировала ситуацию с пассажиром поезда «Белгород – Москва», заявившим, что у него коронавирусная инфекция. Стало известно, что это житель Борисовского района, который в период с 20 по 23 марта находился на стационарном лечении с признаками ОРВИ в инфекционном отделении Борисовской ЦРБ.

«После проведенного лечения в течение трех дней температура пациента нормализовалась, он личному согласию покинул медучреждение. При этом пассажир был проверен по спискам прибывших из зарубежных стран – за последние шесть месяцев мужчина не покидал пределы области. После проведенных исследований коронавирусная инфекция у него не выявлена», – рассказала Ирина Владимировна.

О готовности к переходу на дистанционный процесс обучения в период ограничения проведения массовых мероприятий среди учащихся средних образовательных учреждений проинформировал заместитель начальника департамента цифрового развития Олег Кравченко. Он сообщил, что все школы подключены к интернету. При этом во всех средних образовательных учреждениях региона проводится работа по увеличению пропускной способности доступа в сети – проблем с трафиком в целом возникнуть не должно.

«В ближайшее время в образовательных учреждениях региона запланирована огромная работа по проведению в соответствие структурированных кабельных сетей. После устранения имеющихся недостатков весь поступающий объем трафика будет доступен на рабочих местах учителей», – отметил Олег Александрович.

Помимо этого, в муниципальных образованиях формируются списки ответственных за техническое обеспечение лиц – в случае необходимости они будут консультировать технических специалистов и учителей в школах. Родителей и учеников информируют о возможности использования образовательных онлайн-сервисов в домашних условиях.

«Территории, на которых проживает более 92 % населения области, сегодня имеют доступ в интернет. Для семей, которые не имеют возможности доступа в интернет, будут рассматриваться другие возможности организации дистанционного образования школьников, например, на территории библиотек», – заявил Олег Кравченко.