Белгородские учреждения культуры вышли в онлайн

Это связано с мерами по недопущению распространения коронавируса в регионе

20 Марта 2020 16:59

Многие культурно – массовые мероприятия сейчас отменены, а жителям рекомендовано по возможности не посещать общественные места. Поэтому, с 16 марта благодаря платформе «Цифровая культура» белгородские учреждения культуры перешли в онлайн.

Платформа «Цифровая культура» была создана в 2019 году на базе сайта «Культурный регион». Здесь собран цифровой контент музеев, концертных залов, библиотек и театров. До окончания ограничений их новые мероприятия будут транслироваться на сайте, и архив записей будет постоянно пополняться. Жители области смогут посмотреть концерты филармонии, интервью с известными людьми, лекции и мастер-классы, виртуально посетить музеи и выставки в формате дополненной реальности.

В разделе «Трансляции» хранятся записи концертов Белгородской филармонии, лекции проекта «Умный город», интервью, трансляции с областных фестивалей и мастер-классы онлайн-школы Белгородского центра народного творчества.

В разделе «Виртуальные музеи» можно посмотреть виртуальные экскурсии по крупным белгородским и районным музеям и познакомиться с их военными, этнографическими и художественными коллекциями. Узнать интересные факты об отдельных экспонатах с разных выставок помогает раздел «Дополненная реальность».

В разделе «Видео о регионе» выложены фильмы, ролики и телесюжеты, посвященные истории и природе региона. Они рассказывают о местных достопримечательностях, старинных постройках, монастырях и природных уголках Белгородской области.