Об увеличении расходов по дополнительной поддержке семей

Информирует департамент финансов и бюджетной политики региона

18 Марта 2020 15:05

Демография и социальная сфера – важная часть послания Президента Российской Федерации В.В Путина. В рамках поручений Президента Российской Федерации Правительством Белгородской области комплексно рассмотрены вопросы увеличения расходов по дополнительной поддержке семей.

Одной из самых эффективных региональных мер социальной поддержки многодетных семей является предоставление регионального (материнского) капитала. По результатам проработки вопроса принято решение о дополнительной индексации регионального материнского капитала на 20 процентов, и его размер на 2020 год составит 68 460 рублей в действующих условиях предоставления.

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики информируют о том, что в этой связи был подготовлен проект закона Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно». 12 марта 2020 года закон обсуждён и принят депутатами на заседании Белгородской областной думы.

Ежемесячная выплата будет представляться семьям, имеющим детей в возрасте от трех до семи лет включительно, доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения - 9 328 рублей, установленного в Белгородской области за II квартал предыдущего года, в размере 4 542 рубля, что составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Белгородской области за II квартал предыдущего года.

Выплата будет осуществляться на условиях софинансирования:

- 79 % - средства федерального бюджета;

- 21% - средства областного бюджета.