В Белгородской области образована комиссия по повышению устойчивости развития экономики Белгородской области

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Белгородской области

17 Марта 2020 17:02

По итогам оперативного совещания по реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, министр Дмитрий Патрушев поручил регионам организовать оперативные штабы по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках.

Распоряжением Губернатора Белгородской области в регионе сформирована комиссия, в состав которой вошли 3 подгруппы: по мониторингу производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки, по устойчивому функционированию потребительского рынка, по устойчивому развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

В задачи комиссии входит ежедневный мониторинг цен и объемов социально значимых продовольственных товаров потребительской корзины в рознице и оптовых сетях. Кроме того, под контролем региональных властей будут запасы зерна, а в период проведения сезонно-полевых работ в мониторинг попадут цены на семена, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы.

Работа комиссии обеспечит оперативный обмен информацией между органами исполнительной власти области и производителями продукции, предприятиями розничной и оптовой торговли.