Правительство области информирует о введении режима повышенной готовности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

Ограничение вступает в силу с сегодняшнего дня

16 Марта 2020 18:16

Губернатор области подписал распоряжение «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

В соответствии с данным постановлением, на месяц – до 16 апреля включительно, на территории Белгородской области вводится режим повышенной готовности.

Ограничивается проведение в регионе массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Эта мера направлена на предотвращение возможных рисков появления и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, граждане посетившие территории стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (Китайская Народная Республика, Республика Корея, Итальянская Республика, Исламская Республика Иран, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Королевство Испания и иные страны), обязываются, соблюдать требования постановления Главного государственного санитарного врача по Белгородской области о самоизоляции на дому на срок 14 дней: не посещать работу, учебу, общественные места.

В свою очередь, все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Белгородской области, обязаны обеспечить входной контроль за состоянием здоровья работников, а также обеспечить отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, и оказывать работникам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области обеспечит возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Также будет организована работа медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому: лицам, находящимся в режиме изоляции, прибывшим из стран, неблагополучных по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV); больным с респираторными симптомами; пациентам, относящимся к группам риска по хроническим неинфекционным заболеваниям, в том числе лицам старше 60 лет. Обеспечена готовность медицинских организаций к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, внебольничными пневмониями, к проведению отбора биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

Также будет организована работа «горячей линии» по вопросам новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по телефону: (4722) 27-26-25.