В регионе прошло заседание координационного совета по повышению финансовой грамотности населения

В совете председательствует начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина

2 Марта 2020 11:13

Во время заседания обсудили разработку региональной программы по повышению финансовой грамотности населения Белгородской области на 2021-2023 годы. Помимо этого, совет подвёл итоги 2019 года.

"План финансовой грамотности состоит из 5 основных направлений: информирование населения, образовательные мероприятия, подготовка профильных специалистов, организация олимпиад и мастер-классов, а также отлаживание системы коммуникации с целевой аудиторией", - подчеркнула председатель координационного совета по повышению финансовой грамотности населения Белгородской области Елена Тишина

Так, например, в рамках программы по повышению пенсионной грамотности более 29 000 школьников и студентов узнали о принципах формирования будущей пенсии. Программа затронула не только молодое населения области, но и активных получателей социальных услуг. В 2019 году были обучены 2262 гражданина пожилого возраста.

К организации просветительских мероприятий подключены крупные российские банки и предприятия: ПАО "Металлинвестбанк", ВТБ, "Газпромбанк", Россельхозбанк, Сбербанк. Были проведены круглые столы по вопросам финансовой грамотности как с участием предпринимательского сообщества, так и с рабочими коллективами и жителями сельских территорий.

Также 30 октября 2019 года были проведены публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Напомним, что создание координационного совета по повышению финансовой грамотности населения инициировано Губернатором Белгородской области Евгением Савченко летом 2019 года. Задача совета - координировать деятельность органов власти, образовательных учреждений и органов местного самоуправления для повышения финансовой грамотности населения.