Открылся "Центр услуг для бизнеса Белгородской области"

Господдержка предпринимателям доступна в режиме онлайн

21 Февраля 2020 15:47

Продвижение предпринимательского сообщества ведётся департаментом экономического развития области в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Согласно дорожной карте приоритетного госпроекта, в регионах РФ на декабрь 2019 года открылся 61 центр "Мой бизнес", в том числе и в нашем регионе. Создание портала для оказания услуг предпринимателям стало следующим шагом. Теперь белгородские представители малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) могут воспользоваться услугами интерактивного портала mb.31.ru . Он начал работу в тестовом режиме.

Ресурс содержит перечень региональных и федеральных услуг для субъектов МСП: финансовые, инжиниринговые, правовые, образовательные, экспортные, а также имущественные. Все консультации и услуги предоставляют институты поддержки бизнеса Белгородской области: Фонд поддержки предпринимательства, Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию, региональный центр поддержки экспорта, Белгородский ресурсно-инновационный центр, МФЦ, профильные департаменты и службы. В дальнейшем перечень исполнителей будет расширяться.

Выбрав интересующий раздел, предприниматель может получить онлайн консультацию от профильного специалиста в режиме диалога и ознакомиться с полным перечнем необходимых требований к бизнесу и пакетом документов для получения господдержки. В рамках ресурсной поддержки на портале представлен реестр свободных площадей для аренды как для начинающего бизнеса (стартапы), так и ведущего деятельность. Также предприниматель может онлайн бронировать конференц-зал для проведения мероприятий на безвозмездной основе. Раздел "Онлайн академия для малого бизнеса" - это база знаний, в которой содержатся образовательные курсы, лекции и семинары. Кроме того, на ресурсе можно ознакомиться с реестрами проверок бизнеса, подробным перечнем неналоговых платежей и принять участие в публичных консультациях по проектам нормативных актов, проходящих процедуру оценки регулирующего воздействия.

Более того, предприниматели региона могут напрямую обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Белгородской области Владиславу Епанчинцеву в случае их нарушения.