Урочище "Монастырский лес" очистили от бытового мусора

В акции участвовало более 80 белгородцев

21 Февраля 2020 13:03 Городской округ «Город Белгород»

20 февраля управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области провело в урочище "Монастырский лес" субботник. К акции по уборке от бытового мусора любимого места отдыха белгородцев присоединились областной лесопожарный центр, управление лесами Белгородской области, администрация Беломестненского сельского поселения, ООО "Центр экологической безопасности", а также члены садоводческого общества "Родничок".

"В управлении Экоохотнадзора есть добрая традиция - выезжать по четвергам в районы нашей области и проводить разного рода мероприятия: обучения, методические занятия или, например, как сегодня субботники. Очень надеюсь, что своим примером мы вдохновим жителей города на бережное отношение к природе. Когда каждый из нас поймет, что ответственность за сохранность окружающей среды несем мы сами, ситуация с нашими парковыми зонами, лесами, общественными пространствами обязательно изменится. Призываю всех горожан не ждать общегородских субботников, а проявлять инициативу. А кому это сложно - хотя бы доносить мусор до урны", - обратился к собравшимся начальник управления Экоохотнадзора Егор Красников.

Вооружившись перчатками и мешками для сбора мусора, участники распределились по закрепленной территории и приступили к уборке. Пластик, бумагу, стекло и прочие бытовые отходы собирали вручную, упаковывали в мешки. Кроме того была проведена санитарная рубка леса, вывезены порубочные остатки и сухостой, ликвидированы больные, поврежденные и усыхающие деревья.

Член садоводческого товарищества Валентина Жданова с мужем с удовольствием приняли участие в субботнике: «Мы родом из Тверской области, где очень богатые леса. Прогулки по лесу - это наша отдушина. Мы не могли не принять участие в его уборке, потому что всегда стараемся поддерживать в чистоте территорию вокруг себя».

Приятным завершением мероприятия стала полевая кухня, организованная администрацией Белгородского района.

Управление экологического и охотничьего надзора благодарит всех неравнодушных, кто нашел время и возможность присоединиться к субботнику.