В Белгородской области определили лучшего ученика 2020 года

В финале регионального этапа конкурса "Ученик года-2020" участвовали только девушки

14 Февраля 2020 16:07

В последнем региональном этапе участвовали 8 финалистов, набравших наибольшее количество баллов в заочном этапе. В этом году в финал прошли только девушки.

"Этим конкурсом мы хотим привлечь внимание к тому, что престиж отлично успевающего школьника должен расти. Знания — это основа для диалога и понимания между людьми. Знания ценны только тогда, когда они соотносятся с добродетелью. Каждый ученик должен проявить себя, каждый должен быть мотивированным на значимые дела. Мы хотим, чтобы наши ученики в будущем принимали активное участие в жизни нашего региона и нашей страны", - поприветствовал участников и гостей конкурса первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.

Старшеклассницы продемонстрировали творческую презентацию, представили "Лэпбук "Семейная хроника войны", приняли участие в конкурсе инфографики на тему "Мы вместе ковали Победу", показали свои лидерские качества и сразились в интеллектуальном поединке.

По результатам всех конкурсных испытаний победителем регионального этапа конкурса "Ученик года-2020" была признана ученица "Гимназии №6" г. Губкина Орлова Анастасия. Именно она поедет в марте в Ульяновск представлять Белгородскую область на Всероссийском этапе конкурса.