В Белгородском художественном музее открывается новая выставка

Она называется "Простые истины"

5 Февраля 2020 17:31 6 февраля 2020 года в 16:00 в холле музея состоится открытие выставки живописи и графики молодого художника, члена Союза художников России Дины Безбородых.

Дина родилась в 1982 году в городе Алексеевка Белгородской области. В 2001 году окончила Алексеевский педагогический колледж, с 2001 по 2003 год училась на факультете живописи в Воронежской государственной академии искусств, а в 2009 году с отличием окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества им. И.С. Глазунова. С 2015 года является членом Союза художников России. С 2005 года Дина Безбородых − активный участник международных, всероссийских, региональных, областных выставок и призер конкурсов, в их числе − Всероссийский конкурс художественных работ "От Древней Руси к новой России" (г. Москва, ЦВЗ "Манеж"), Белгородский открытый фестиваль изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова, а также выставка-конкурс, посвященная 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, проводимые Белгородским государственным художественным музеем, и другие.

Дина − художник реалистического направления. Она создает как станковые произведения, так и книжную иллюстрацию. Работает в различных техниках: масляной живописи, акварели, темперы, в смешанной технике.

В экспозицию вошли 18 работ живописи и графики в жанрах пейзажа и натюрморта. Работы Дины выполнены обстоятельно, вдумчиво, автору присуще особое чувство цвета, выбранного образа, умение писать максимально приближаясь к натуре, среди всего многообразия форм и сюжетов, найти образ, вызывающий отклик в душе каждого зрителя.

В композиционном решении натюрмортов автор ухватывает выразительность повседневных вещей, подчеркивает их индивидуальную предметную характеристику. В пейзажах художник старается вложить в изображаемый мотив природы многогранность эмоций.

Произведения Дины Безбородых хранятся в Белгородском государственном художественном музее, Белгородском государственном историко-краеведческом музее, в частных собраниях России и за рубежом.

Выставка рассчитана на широкий круг зрителей и продлится до 16 марта.