Белгородские экологи начали ежегодные плановые проверки

В 2020 году проверят 250 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

30 Января 2020 15:08

Управление экологического и охотничьего надзора области приступило к проведению ежегодных плановых проверок, согласованных с прокуратурой Белгородской области. Всего в нынешнем году сотрудникам управления предстоит проверить соблюдение обязательных требований природоохранного законодательства, а также осуществление мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде 250 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

"Подобные проверки служат эффективным методом профилактики правонарушений. Кроме того, необходимость соблюдать установленные законодательством природоохранные требования побуждает руководителей предприятий внедрять эффективное природоохранное оборудование и использовать наилучшие доступные технологии", - рассказал начальник управления экологического и охотничьего надзора Егор Красников.

С 20 по 28 января территориальный отдел государственного экологического надзора № 1 инспектировал четыре предприятия на территории Белгорода и Шебекинского городского округа.

По результатам проверки в одной из организаций выявлено нарушение соблюдения действующего законодательства при пользовании участком недр.

Сотрудники управления Экоохотнадзора области привлекли предприятие к ответственности по ст. 7.3 КоАП РФ "Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов" и выписали предписание об устранении нарушений.

Другое предприятие привлечено по статье 8.5 КоАП РФ за сокрытие или искажение экологической информации.