О капитальных вложениях в 2019 году

Информируют специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

28 Января 2020 10:11

На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы, на комплексное обустройство населенных пунктов объектами инженерной инфраструктуры в 2019 году направлено 12 112,9 млн рублей бюджетных средств, в том числе 9 002,8 млн рублей средств областного бюджета и 3 110,1 млн рублей федеральных средств.

Всего в 2019 году велись строительные и ремонтные работы на 362 объектах: 55 дошкольных образовательных учреждений, 65 учреждений общего и дополнительного образования, 40 учреждений среднего профессионального образования, 62 учреждения здравоохранения, 25 учреждений культуры, 9 учреждений социальной поддержки населения, 23 физкультурно-оздоровительных объекта, 83 объекта водоснабжения, водооведения и прочих объектов.

В настоящее время приоритетным направлением бюджетных расходов является реализация национальных проектов. Всего в 2019 году на капитальные вложения в рамках национальных проектов направлено 4 418,2 млн рублей, в том числе средств областного бюджета – 1 308,1 млн рублей, федеральных средств – 3 110,1 млн рублей.

В рамках проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" национального проекта "Демография" велись работы по строительству 25 объектов дошкольного образования: построено 18 дошкольных образовательных учреждений, что позволило создать 1735 дополнительных мест, начаты работы еще на 7 объектах, которые планируется завершить в 2020 году. Всего освоено 1 527,0 млн рублей бюджетных средств.

В рамках проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" в г.Белгороде строится многофункциональная арена на 10000 мест, построены 3 спортивные площадки в Чернянском районе, оснащены спортивно-технологическим оборудованием 11 спортивных площадок и 3 стадиона. Всего направлено бюджетных средств в объеме 1 350,3 млн рублей.

В рамках проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" построена и введена в эксплуатацию школа на 1000 мест в мкр "Разумное-54" Белгородского района и строится школа 1100 мест в мкр "Степной" Старооскольского г.о., которая будет введена в 2020 году. Всего на строительство школ в рамках данного нацпроекта направлено 499,2 млн рублей.

В рамках проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование" капитально отремонтированы спортзалы Щербаковской СОШ Алексеевского г.о., Журавлевской СОШ Белгородского района, Хотмыжской СОШ Борисовского района и Герасимовской СОШ Валуйского г.о., из областного бюджета направлено на указанные цели 10,6 млн рублей областных и федеральных средств.

В рамках проекта "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям" национального проекта "Здравоохранение" реконструировано стационарное отделение восстановительного лечения для детей с нарушенными функциями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата детской областной клинической больницы, на что направлено бюджетных средств в объеме 199,7 млн рублей.

В рамках проекта "Жилье" национального проекта "Жилье и городская среда" в новых микрорайонах построены и введены в эксплуатацию школы с дошкольными учреждениями в мкр "Новая жизнь", мкр №2 жилого района "Улика" в п.Дубовое и в г.Строитель, начато строительство начальной школы в мкр "Таврово-10", детский сад в 11 ЮМР г.Белгорода, начальная школа с детским садом в с.Дальняя Игуменка Корочаского района, пристройка блока начальных классов к майской гимназии, которые планируется ввести в 2020 году. Всего на строительство объектов образования в рамках данного проекта направлено 743,0 млн рублей.

В рамках проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" на создание и модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности цели направлено 88,4 млн рублей: построен Центр культурного развития в с.Красная Поляна Шебекинского г.о. и ведется капитальный ремонт Дома культуры в п. Ивня.