Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей территорий и организаций с применением IT-технологий за 2019 год

Рейтинг муниципальных образований области по итогам опроса населения за 2019 год

15 Января 2020 10:09

Общественное мнение об уровне удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления (ОМСУ) является важнейшим показателем для оценки эффективности муниципального управления. В целях его изучения как фактора обратной связи в регионе на постоянной основе проводится опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Белгородской области. Опрос осуществляется с применением IT-технологий на портале ocenka.belregion.ru.

Итоги голосования формируются 2 раза в год в разрезе муниципальных районов, городских округов, поселений
и поставщиков услуг области, применяются соответствующими руководителями для системного исследования результативности управления муниципальными образованиями, принятия решений и мер по дальнейшему совершенствованию муниципального управления и повышению уровня лояльности населения, учитываются при назначении или продлении трудовых договоров с руководителями организаций. Мнение граждан учитывается по таким значимым социально-экономическим направлениям деятельности как: благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, здравоохранение, культура, муниципальное управление, образование, правопорядок и безопасность, производство и торговля, труд и занятость, туризм, физическая культура и спорт.

В целом в 2019 году работа вышеуказанных руководителей признана удовлетворительной. Пороговое значение критериев оценки поставщиков услуг (75%) достигнуто всеми муниципальными образованиями области – среднеобластное значение составило 94%. Белгородцы приняли активное участие в проводимом опросе, оценивая результаты работы руководителей по различным критериям.

Представленный рейтинг 22-х муниципальных образований области сформирован на основе данных, отраженных
на сайте ocenka.belregion.ru (https://ocenka.belregion.ru/ratings/).

Рейтинг