В Белгородском районе дети-сироты получили ключи от собственного жилья

Торжественная церемония вручения в Центре культурного развития села Таврово

31 Декабря 2019 11:15

В рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Белгородского района» 26 сирот обрели собственное жилье.

Ключи от жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручил первый заместитель главы администрации Белгородского района Владимир Перцев.

«Новый год – это всегда сказка. Поэтому прекрасно, что ребята войдут в свои новые дома в преддверии именно этого праздника, когда исполняются сокровенные желания, а смелые мечты становятся реальностью. Вам предстоит большой путь, теперь от вас зависят дальнейшие жизненные преобразования. Хочется пожелать успехов во всех ваших начинаниях», - поздравил новоселов Владимир Николаевич.

После церемонии ребята отправились обживать свои новые владения, которые полностью готовы к приему новоселов. В каждой квартире выполнен ремонт и созданы все условия жизнеобеспечения: установлена сантехника и приборы учета.

«Это долгожданное событие в жизни нашей семьи. Мне очень нравится квартира, она удобно расположена в тихом и живописном микрорайоне, но при этом рядом есть вся инфраструктура. Особенно порадовало наличие детской площадки, где мы сможем гулять с моим сыном», - отметила обладательница нового жилья Юлия Иванищева.

Пресс-служба администрации Белгородского района