Создана электронная модель территориальной схемы обращения с отходами в регионе

В общем доступе будет предоставлена полная информация

30 Декабря 2019 11:07 Новшество разработано в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (Белгородской области)" национального проекта "Экология".

Электронная модель территориальной схемы – это информационная система, включающая в себя базы данных, программное и техническое обеспечение. Они предназначены для ввода, хранения, актуализации информации, анализа и визуализации данных о системе организации и осуществления деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории субъекта.

Разработка и внедрение электронной модели территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами обеспечит единый
для территории области электронный учет деятельности по сбору, транспортированию и захоронению твердых коммунальных отходов. Кроме того, информационная система позволит выстроить оптимальные маршруты движения мусоровозов, провести анализ необходимости размещения дополнительных объектов по обращению с ТКО, произвести автоматический расчет тарифа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, спрогнозировать развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами на ближайшие десятилетия.

Региональным департаментом ЖКХ подготовлен проект изменений в территориальную схему обращения с отходами. После утверждения соответствующего нормативно-правового акта, разработанная электронная модель станет неотъемлемой частью территориальной схемы, утверждённой постановлением Правительства области.

В общем доступе будут предоставлены:
- полный перечень источников образования отходов;
- полный адресный перечень предприятий с указанием объемов образования отходов по видам и классам опасности;
- полный перечень мест накопления ТКО;
- схема расположения действующих объектов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов на территории Белгородской области.

Ознакомиться с электронной моделью территориальной схемы можно перейдя по ссылке http://82.202.207.197/optimizations/.