День Героев Отечества в регионе отметили военно-спортивным праздником

Он прошёл 12 декабря в Белгородском правоохранительном колледже имени Героя России Владимира Бурцева

13 Декабря 2019 14:28
Участниками спортивных соревнований и военизированной эстафеты стали 80 школьников из кадетских классов, юнармейцев, курсантов военно-патриотических клубов и студентов ссузов Белгородской области.

"Сегодня здесь парни и девушки из учебных заведений, названных в честь героев России и Советского Союза, кавалеров орденов Славы и Мужества", – отметил директор областного Центра молодёжных инициатив Александр Попов. – Желаю каждому из вас показать высокий уровень подготовки и победить».

Участники преодолели эстафету, выполнили силовые упражнения с гирей, оказали первую медицинскую помощь. Также они продемонстрировали навыки владения оружием на этапах стрельбы из пневматической винтовки и сборке-разборке автомата Калашникова.

"Мы не первый год участвуем в соревнованиях и с каждым годом уровень подготовки участников растёт. Все ребята достойные – юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов, студенты Правоохранительного колледжа. Они много тренируются, ездят на сборы и соревнования по всей России, совершают прыжки с парашютом. Возможно, среди них уже есть те, кто через несколько лет будут носить почётное звание Героя России, время покажет", – прокомментировал руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» имени Геннадия Мишенина Сергей Сорокин.
Лидерами соревнований стали юноши из военно-патриотического клуба "Барс", второе место у команды "Честь" Правоохранительного колледжа имени Героя России Владимира Бурцева, а третьими стали члены команды военно-патриотического клуба "Патриот" имени Геннадия Мишенина.

"Соперники сильные, конкуренция большая, но мы очень старались. Чувствовался командный дух и желание показать достойный результат. Это заряжает, поэтому сегодня мы в тройке лидеров.   Нашему клубу уже 15 лет, в нём занимается 25 человек. Не одно поколение "Патриотов" участвовало в этих соревнованиях, теперь наше время", – поделились впечатлениями воспитанники "Патриота".

Отметим, что военно-спортивный праздник в честь Дня Героев Отечества в регионе проводится с 2012 года, за это время участие в нём приняли порядка 1000 человек.