В Шебекино запустили первую линию цеха синтеза полиэфирных смол

Это единственное подобное производство в ЦФО

10 Декабря 2019 15:35

В рамках национального проекта "Поддержка малого и среднего предпринимательства" были привлечены инвестиции в размере 51 млн рублей. И за 9 месяцев ООО "Технолайн-ЛКМ" при поддержке департамента экономического развития области превратило одну из депрессивных промышленных площадок в перспективное производство.

"Это высокотехнологичное предприятие с огромным экспортным потенциалом. Здесь работают местные специалисты высокого уровня… Будущее в таких предприятиях. Для нас это одна из основных программ в рамках социально-рыночного развития области", - отметил заместитель Губернатора - начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов.

Полиэфирные смолы получаются в результате сложного химического процесса и обладают уникальными свойствами. Их используют при производстве шин, смазок, герметиков, эмульгаторов, стеклопластика, лако-красочной продукции и многого другого. Мощность первой линии производства составит 14 тыс. тонн сухих и жидких смол в год. Производство ориентировано на конкретных покупателей, прежде всего в России. Поэтому нет риска, что товар будет не востребован.

Сейчас в цехе синтеза полиэфирных смол работает 25 человек. Все специалисты из Шебекинского городского округа.

"Мы очень горды тем, что данное предприятие открылось на территории нашего городского округа. Но это не случайность, а скорее закономерность. Шебекинская земля издавна считается в области центром химической промышленности, и поэтому у нас были и будут специалисты в данной отрасли.", - сказал глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

Данное производство обладает значительным потенциалом для дальнейшего развития. В настоящее время производится 5 видов смол, а в 2020 году планируется запустить производство еще нескольких для нефтяной, шинной и кабельной промышленности.

"Наша цель — производить рентабельные продукты. Тогда можно позволить себе развиваться и социально поддерживать наших работников", - заверил генеральный директор ООО "Технолайн-ЛКМ" Ираклий Ломакин.