В Валуйском городском округе открылись сразу две новые детские игровые площадки

Их обустройство стало возможным благодаря грантам, выигранным в областном конкурсе проектов

9 Декабря 2019 14:24 Валуйский городской округ

В хуторе Бабка Новопетровской сельской территории состоялось торжественное открытие детской игровой площадки. Она была обустроена по проекту старосты хутора Александры Курковой за счет средств выигранного гранта, который составил 100 тысяч рублей. На эти средства были приобретены горка, качалка-балансир, качели, карусель, ограждение, многолетние цветы. Скамейку и дорожку сделали инициативные жители.

"Такая площадка – настоящий подарок для местных ребятишек. Теперь им не придется специально ездить с родителями в город, чтобы покататься на качелях и каруселях. Для этого стоит только прийти в обустроенное для этого место", - подчеркнула на открытии Александра Владимировна.

Председатель территориального общественного самоуправления "Восточный" Валентина Трифонова давно мечтала о реализации подобного проекта. Но особенностью ее задумки было дополнить благоустраиваемый парк с бассейном, стадионом и аллеей спортивной славы детской площадкой для самых маленьких жителей микрорайона.

Выдвинутый на конкурс проект выиграл денежный грант на общую сумму 642 934 рублей. На эти средства было приобретено игровое оборудование - детский городок, качели, карусель, качалка-балансир, спортивный модуль. Также установлены скамейки и урны, выполнено благоустройство территории плиткой.

Разделив радость с жителями, оба объекта посетил и глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов. "Замечательно то, что благодаря областному конкурсу, появилась возможность дарить радость детворе даже в самых отдаленных уголках нашего края", - отметил Алексей Иванович.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа