Жителям Белгорода предлагают выбрать дизайн-проекты благоустройства общественных пространств

Рейтинговое голосование проходит на портале "Народная экспертиза"

3 Декабря 2019 18:15

В разделе "Опросы" представлены 33 варианта реконструкции десяти общественных пространств.

Ремонтные работы проведут в 2021 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Их бюджет составляет более 112 млн рублей.

В список общественных пространств попали:

- сквер по ул. Костюкова (пр. Ватутина – ул. Костюкова, р-н домов №№ 4, 6 по пр. Ватутина);

- сквер возле бизнес-центра "Энергомаш" (территория от дома № 111 по пр. Б. Хмельницкого до пересечения с ул. Котлозаводской);

- прибрежная территория пруда «Болтушка»;

- прибрежная территория пруда на пересечении ул. Бассейной и ул. Красносельская;

- аллея между домами № 16-б и 24 по ул. Есенина (от ул. Есенина до дома № 20-в по ул. Есенина);

- сквер «Карина» ул. Губкина – ул. Спортивная;

- сквер от ул. Губкина до ул. Есенина;

- сквер по пр. Ватутина;

- сквер по ул. Широкая, д. 1 (Центр народного творчества);

- сквер по ул. Ватутина, д. 2-а (Центр досуга).

Предлагаемые проекты разработали дизайнеры управления архитектуры и градостроительства администрации города, а также привлеченные специалисты. На каждый объект по два – три варианта.

"Принципиальным условием участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» является максимальное вовлечение жителей в обсуждение вариантов благоустройства территорий, список которых был сформирован по итогам народного голосования в 2018 году", - прокомментировала заместитель начальника отдела капремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов департамента городского хозяйства Анастасия Шатская.

Проголосовать на портале "Народная экспертиза" можно до 15 декабря. Для чего необходимо зарегистрироваться на интернет-площадке или войти туда через социальные сети. Кроме этого, 4 и 11 декабря с 9:00 до 20:00 отдать свой голос можно будет лично в Пушкинской библиотеке-музее, там установят специальную урну. Подсчитает голоса территориальная комиссия.

Отметим, что в этом году в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Белгороде отремонтировали 9 общественных пространств и 15 дворовых территорий.

Пресс-служба администрации города Белгорода