Делегация Общества развития исторического просвещения “Двуглавый орел” посетила Белгородскую область

В состав делегации входил потомок князя Юрия Трубецкого – первого Губернатора Белгородской губернии  

2 Декабря 2019 10:23

В ходе визита гости провели рабочую встречу с Губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Затем побывали в Свято-Никольском храме посёлка Ракитное, возложили цветы на могилу Архиепископа Серафима (Тяпочкина), посетили усадьбу князей Юсуповых, где ознакомились с историей княжеского рода и действующей экспозицией Культурного центра собирания русского опыта. Также делегация посетила турнир по хоккею среди юношей, посвященный памяти первого Губернатора Белгородской губернии князя Юрия Трубецкого, который прошел в эти выходные на ледовой арене “Дружба” посёлка Ракитное.

Прямой потомок первого Губернатора Белгородской губернии в восьмом поколении – Александр Александрович Трубецкой проявил особый интерес к истории и традициям Белгородской земли. Сегодня он живет во Франции, но не забывает о своих русских корнях, интересуется родиной предков и жизнью русских людей. Он является председателем Ассоциации “Общество памяти Императорской гвардии”, направленной на сохранение русских традиций. Кроме этого, Александр Трубецкой заместитель председателя Общества развития исторического просвещения “Двуглавый орел”, которое занимается возрождением православных традиционных ценностей России и патриотическим воспитанием молодежи.

“Мы думали, что увидим настоящую глубинку России, а приехали в сердце России. Здесь нам показали пример настоящего гражданского общества – в этом небольшом поселке есть и храм со своей традицией, и памятник наследия, и спортивный комплекс, также представлены разные сферы экономики. Хотелось бы, чтобы такое происходило везде, по всей России”, – поделился впечатлениями от визита князь Трубецкой.

Александр Александрович Трубецкой поблагодарил белгородцев за оказанное гостеприимство. Он отметил, что после возвращения в Париж обязательно расскажет о белгородской земле другим потомкам старинного княжеского рода и обязательно посетит Белгородчину при следующем визите в Россию