В Белгородской области назвали лучшие организации высокой социальной эффективности

Победители и призеры получили дипломы

29 Ноября 2019 15:13
Награды вручали первый заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Татьяна Калюжа, руководитель регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области" Иван Конев и председатель Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов" Николай Шаталов.
Церемония награждения состоялась в концертном зале Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. В рамках регионального этапа конкурса оценивались успехи предприятий, организаций и трудовых коллективов, которые в 2019 году продемонстрировали активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий труда и охране труда, развитию социального партнерства и формированию здорового образа жизни.

С приветственным словом к трудовым коллективам обратилась первый заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Татьяна Калюжа: "Сегодня мы подводим итоги работы лучших предприятий и организаций, которые благодаря своему умению, старанию своих людей делают Белгородчину лучше, краше и экономически развитой. Мы уже не первый год вручаем награды, но этой торжественной процедуре предшествует работа, работа всех сторон социального партнерства. Сегодня мы будем чествовать лучших из лучших. Это работодатели с большой буквы, которые создают комфортные условия для своих работников: отвечают за охрану труда, предлагают достойную заработную плату, помогают своим работникам эффективно работать в коллективах. Более 50 предприятий различных сфер деятельности подали заявки для участия в конкурсе. Решение трёхсторонней комиссии определило 14 победителей и 10 призеров, которые в ближайшем будущем будут занесены на областную Аллею трудовой славы. Я хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в конкурсе. За вашими дипломами стоит большая ежедневная работа, которую вы делаете для своих людей".

Руководитель регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Иван Конев отметил большой вклад участников конкурса в развитие своих предприятий и экономику региона: "Позитивный результат предприятий можно оценить по их прибыли. Сегодня в области есть динамика по этому показателю и по увеличению уровня заработных плат. Белгородское предпринимательство берет на себя ответственность по многим направлениям, в том числе по решению социальных проблем". 

Вручая дипломы победителям и призерам регионального этапа конкурса, председатель Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов" Николай Шаталов подчеркнул, что у профсоюзов отдельное внимание и отношение к данному конкурсу. Как одна из сторон социального партнерства, профсоюзная организация особо ценит социально ответственный бизнес и социально ответственных работодателей. "Для нас очень важно, что работодатели уделяют внимание не только достойному уровню заработной платы, но и предоставлению дополнительных льгот и гарантий, не предусмотренных законодательством. Отдельно нужно говорить и о вопросах охраны труда и программе "нулевой травматизм", ведь в этих вопросах профсоюзные организации и предприятия особенно тесно взаимодействуют", - подчеркнул Николай Михайлович. Он также обратил внимание, что на сцену за наградами поднимаются не только руководители предприятий, но и председатели профсоюзных организаций, что говорит об их вовлеченности в конкурс и деятельность организаций. 

Победители регионального этапа конкурса представят Белгородскую область на федеральном этапе. 

Список победителей