Первый съезд региональных некоммерческих организаций прошел в Белгороде

На мероприятии обсудили вопросы развития некоммерческого сектора и наградили лидеров НКО

29 Ноября 2019 17:24 В Белгородском государственном институте искусств и культуры состоялся первый региональный съезд некоммерческих организаций "Солидарное общество Белгородской области". Его ключевые темы — проблемы и перспективы развития социальных практик, а также стандарт информационной открытости НКО. Съезд объединил лучших представителей некоммерческого сектора региона, представителей региональных и муниципальных органов власти. Организатором мероприятия выступил ресурсный центр поддержки НКО Белгородской области при поддержке департамента внутренней и кадровой политики региона.

 "Сегодня в нашем зале собрались люди неравнодушные, люди активные, люди способные сплотить вокруг себя единомышленников и повести за собой. Благодаря вам сейчас существуют 1882 организации в структуре НКО Белгородской области. Спектр их деятельности очень широк: это помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, это духовно-патриотическое воспитание, физическая культура и спорт, искусство и наука. Правительство Белгородской области прекрасно понимает, что невозможно построить нормальное гражданское и солидарное общество без участия некоммерческих организаций. Только в этой совместной работе мы можем выстроить правильное социально-культурное развитие Белгородчины", — отметил первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин.

В рамках съезда организаторы наградили муниципалитеты, поддерживающие развитие некоммерческих организаций. Кроме того, заслуженные награды получили и участники конкурса "Лидер НКО". Победителей отметили в четырёх номинациях: "Лидер-патриот", "Социально-ориентированная организация", "Лидер в малых городах и сёлах", а также специальная номинация для иных социально-значимых проектов. Добавим, съезд прошёл в рамках регионального проекта "Территория развития НКО" при поддержке Фонда президентских грантов.