Евгений Савченко: "Мы всячески поддерживаем развитие адаптивного спорта"

Глава региона провел рабочую встречу с руководством Паралимпийского комитета России

27 Ноября 2019 15:22

27-28 ноября в Белгородской области проходит Всероссийский Форум по развитию паралимпийского движения. В преддверии мероприятия Губернатор региона Евгений Савченко встретился с руководством Паралимпийского комитета России.

"Паралимпийский комитет занимает значимые позиции в общественном поле, играет важную роль в жизни любого региона, в том числе и Белгородской области. Мы гордимся нашими паралимпийцами. Они из года в год выходят на новые рубежи. Со своей стороны мы оказывали и будем оказывать всяческую поддержку представителям адаптивного спорта", – подчеркнул на встрече Евгений Савченко.

"Мы просим вас развивать то, что уже имеется, проявлять новые инициативы. Знаем, что у вас есть такие начинания, которые известны в стране, например, пулевая стрельба", – сказал Владимир Лукин. Глава комитета вручил Евгению Савченко Почетный знак "За заслуги в развитии паралимпийского движения в России".

Первый вице-президент Паралимпийского комитета страны Павел Рожков, в свою очередь, отметил, что в Белгородской области многое делается в вопросах массового вовлечения детей с ограниченными возможностями здоровья в занятия спортом, организована работа Центра адаптивного спорта и физической культуры. Кроме того, он положительно оценил созданную в регионе спортивную базу и ее доступность для населения.

На встрече обсуждались вопросы организации в Белгородской области работы Центра паралимпийского движения, а также вовлечения спортсменов в профсоюзную деятельность.

Добавим, что в состав Паралимпийской и Сурдлимпийской сборных команд Российской Федерации входят 24 спортсмена Белгородской области. Они выступают в лёгкой атлетике, стрельбе из лука и пулевой стрельбе, армрестлинге. В Центре адаптивного спорта и физической культуры региона сегодня занимаются почти 800 человек.