В Шебекинском городском округе открыли сквер у памятника "Братская могила советских воинов"

Торжественное открытие состоялось в посёлке Маслова Пристань

27 Ноября 2019 14:13

Реконструкция общественного пространства стала возможной благодаря реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", а также активной гражданской позиции жителей посёлка.

В рамках благоустройства общественной зоны выполнены работы по строительству тротуарных дорожек, объединивших в один комплекс памятники воинам, погибшим при освобождении поселка, односельчанам, погибшим на фронтах ВОВ и героям - комсомольцам. Также установлены светильники уличного освещения, заменены мемориальные плиты с именами погибших воинов. На территории памятника высажено около 100 деревьев и кустарников.

В торжестве приняли участие представители администрации Шебекинского городского округа, участники ВОВ, жители и гости поселка. Официальные лица в своих приветствиях подчеркнули значимость этого события для подрастающего поколения, которые должны помнить и гордиться историей своей страны.

Открытие памятника - это не просто дань памяти погибшим, а еще и урок мужества и славы для юного поколения. Знаменательно, что это событие происходит в преддверии празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о минувшей войне, невосполнимых потерях и страданиях.

Память павших героев почтили минутой молчания. Церемония открытия мемориального комплекса завершилась возложением цветов.

Пресс-служба администрации Шебекинского городского округа