Минтранс отметил Белгородскую область за реализацию нацпроекта БКАД

Лидеров национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" наградили на "Транспортной неделе" в Москве

20 Ноября 2019 16:31

Дипломы и памятные знаки представителям регионов вручил первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

За достижение наилучших показателей по итогам 2019 года вместе с Белгородской областью отметили команды нацпроекта Пензенской, Самарской областей, а также Удмуртской и Чеченской Республик.

Белгородский регион на "Транспортной неделе" представлял заместитель Губернатора области – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. Он рассказал, что в 2019 году регион получил дополнительные федеральные средства, которые позволят решить ряд вопросов, копившихся годами.

"Мы начинаем строительство развязок Сумская-Чичерина и Студенческая-Калинина (р-н авторынка), начинаем строительство продолжения дороги от б-ра Юности на ул. Молодежную (соединение р-на Харьковской горы и мкр-на Спутник), начинаем строительство нового выезда из мкр-на Журавлики (г. Губкин)", - сообщил вице-губернатор.

"Транспортная неделя" - это ежегодное мероприятие, на котором подводятся итоги работы дорожной и транспортной отрасли России. 2019 год для дорожных организаций Белгородской области стал рекордным по масштабу работ. В этом сезоне построено около 400 км автодорог всех уровней, еще порядка 800 км – отремонтировано, а это более 450 объектов. Объем финансирования составил 21,5 млрд рублей.