Главе региона представили планы развития Губкинской ТЭЦ

До конца 2020 года инвестиции в обновление объекта составят 350 млн рублей

20 Ноября 2019 09:08

19 ноября в ходе рабочей поездки в Губкинский городской округ глава региона Евгений Савченко посетил Губкинскую ТЭЦ. На объекте прошло совещание с участием генерального директора компании "Квадра" Семена Сазонова. Обсуждался процесс технического перевооружения станции в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и ПАО "Квадра", подписанного 21 января 2019 года. Губернатор положительно оценил реализуемые компанией инвестиционные проекты.

Как сообщил Семен Сазонов, до конца 2020 года инвестиции в обновление Губкинской ТЭЦ составят 350 млн рублей. Сейчас идет подготовка к установке новой турбины мощностью 12 МВт, а в ходе модернизации паровой турбины №1 уже смонтированы два маслоохладителя.

Добавим, что в соответствии с Соглашением ПАО "Квадра" ведет в Белгородской области замену изношенных тепловых сетей. В текущем году компания заменила 14 км трубопроводов в Белгороде, Губкине, Валуйках и Волоконовке. Всего в ремонт и обновление теплоэнергетического комплекса региона в 2019 году филиал инвестирует порядка 700 млн рублей.