В Белгородском районе прошел открытый фестиваль-конкурс "Голос войны"

Он прошел в ЦКР им. И.Д. Елисеева

18 Ноября 2019 16:52 Белгородский район

«Голос войны» проводится уже во второй раз. В этом году участниками конкурса стали более 600 человек. На патриотический фестиваль в поселок Разумное приехали юные таланты, настоящие профессионалы, сольные вокалисты и ансамбли не только из Белгородского района, но и Шебекинского, Старооскольского и Губинского городских округов, Новооскольского района, городов Курск и Москва.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в мирное время и воины интернационалисты.

"Сегодня мы посмотрели выступления детей, наших сослуживцев и товарищей, впечатления от которых останутся в сердце не только у нас, пожилых людей, но и у самих участников, которые показали нам свое искусство. Спасибо за прекрасные номера и нахлынувшие воспоминания о службе", – отметил военный лётчик первого класса, председатель региональной организации ветеранов ПВО, генерал-майор Виктор Гарбузенко.

Обладателем гран-при конкурса стал житель Нового Оскола, ветеран локальных конфликтов Павел Козка, который исполнил авторскую песню в память о погибшем друге.

"Довольно неожиданная и волнительная победа. Каждый участник искренне исполнил все песни, проживая свои эмоции и чувства. Это дань памяти и уважения перед погибшими солдатами", - поделился своими впечатлениями Павел.

Организаторы второго открытого фестиваля «Голос войны» не ограничились только песенным конкурсом: в холле ЦКР была представлена выставка оружия, а на площади развернута полевая кухня, где любой желающий мог попробовать солдатскую кашу и согреться теплым чаем.

Пресс-служба администрации Белгородского района