Руководителей некоммерческих организаций Белгорода приглашают поучаствовать в конкурсе

До 25 ноября принимаются заявки на первый конкурс 2020 года на получение поддержки из Фонда Президентских грантов

11 Ноября 2019 17:01

Напомним, в текущем году от Белгорода в первую волну конкурса было подано 135 заявок, что почти втрое больше по сравнению с 2018 годом, во вторую волну — 86 заявок. По итогам 2019 года из 53 победителей конкурса 22 – НКО города Белгорода, которые получили грантовую поддержку на сумму 34,8 млн руб.

Наибольший по сумме грант получила Белгородская региональная общественная организация "Историческое общество "Ратник" – 3 755 259 рублей.

Наивысшие баллы получили: Белгородская региональная общественная организация "Творческий союз "Гильдия мастеров"; Белгородская региональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения "Святое Белогорье против детского рака".

По общему числу заявок, поданных к участию в данном конкурсе, Белгородская область вошла в топ-5 субъектов в Российской Федерации, а также заняла 2 место в Центральном федеральном округе после Москвы. Для сравнения в 2017 году Белгородская область занимала 67 место по количеству заявок, поданных на конкурс Фонда президентских грантов.

До 25 ноября принимаются заявки на первый конкурс 2020 года.

"Мы рассчитываем на большую активность со стороны спортивных федераций. Все они являются НКО и могут участвовать в конкурсе на получение федеральных грантов. Это возможность решить многие проблемы. Мы со своей стороны готовы помогать НКО – обучать, консультировать по оформлению заявок, оказывать другую организационную помощь", — подчеркнул заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов.

Представители некоммерческих организаций с вопросами об участии в конкурсе могут обращаться в управление общественно-политических отношений города Белгорода по телефонам: 32–74–39; 32–29–55; 32–13–03.

Пресс-служба администрации города Белгорода