Более 1500 белгородцев получили консультации медицинских специалистов на "территории здоровья"

Всего трехдневный выставочный форум посетило порядка 5000 человек

11 Ноября 2019 11:03

Напомним, что "Территория здоровья" для населения области была организована в рамках проведения XXII межрегиональных специализированных выставок "Медицина. Фармация", "Стоматология", Красота и здоровье" и проходила под эгидой нацпроектов Здравоохранение" и "Демография".

Мастер-классы по ведению здорового образа жизни и углубленные индивидуальные консультации по факторам риска областного центра медпрофилактики прошло порядка 300 белгородцев.

Школы здоровья, организованные Шебекинской, Белгородской и Яковлевской центральными районными больницами, прошло более 270 белгородцев.

Более 340 жителей прошли консультации семейного врача и врача-эндокринолога городской поликлиники города Белгорода, о факторах риска развития хронических неинфекционных заболеваний узнали 90 человек. Консультацию врача-онколога получили 50 человек, из них у 8 были выявлены подозрения на злокачественные новообразования, этим пациентам дали направление на обследование в онкодиспансер.

Об организации помощи населению в областной клинической больнице Святителя Иоасафа рассказали более 100 пациентам. 136 посетителей проверили биологический возраст сосудов на базе модуля Клиники Сердца.

Консультации и обследования врача-офтальмолога санатория "Красиво" прошли более 150 человек.

127 детей прошли УЗИ щитовидной железы и консультацию эндокринолога детской областной клинической больницы. Более 130 школьников прошли мастер-классы специалистов по профилактике нарушения осанки и гигиене полости рта. Первичный осмотр в модуле детской городской стоматологической поликлиники прошли 20 пациентов.

Консультации по работе с мобильным приложением "Электронный рецепт 31" получили более 120 белгородцев.

Стоит отметить, что в работе выставок приняло участие 110 предприятий из 11 регионов России: Белгородской, Курской, Воронежской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Пензенской, Тверской, Тюменской Свердловской областей, а также из Краснодарского края.