В Белгороде впервые прошел интернет-квиз "Знаменитые земляки"

Интеллектуальную викторину посвятили выходу серии книг "Города и села Белогорья"

7 Ноября 2019 10:12

Первый интернет-квиз прошел в центре молодежного инновационного творчества "Метаморфоза". Организаторами мероприятия выступили управление молодёжной политики области, Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова и портал "Культурный регион".

В интеллектуальной викторине в онлайн-режиме сразились 25 команд из Белгорода и Белгородской области. На протяжении четырех раундов участники отвечали на вопросы об исторических и современных личностях, которые внесли вклад в историю страны и нашего региона. Например, в одном из вопросов игрокам предлагалось узнать знаменитого белгородца по фактам его биографии: имел русские, грузинские и финские корни; награжден орденом Красной Звезды, режиссер фильма, который посмотрело более 200 миллионов зрителей; эпизодическая роль полотера в фильме "Я шагаю по Москве" дала старт его актерской карьере; не постеснялся сыграть Дуремара. Правильный ответ дали практически все команды — это Владимир Павлович Басов.

Кстати, информацию о Басове и других известных белгородцах участники квиза могли почерпнуть из книг серии "Знаменитые земляки".

По итогам первого интернет-квиза победителем стала команда из Губкина. Второе место разделили команды Вейделевского, Краснояружского, Ровеньского районов, Валуйского и Шебекинского городских округов, БУКЭП и Центральной библиотеки Белгородского района. Третьими стали представители Белгородского, Корочанского, Ракитянского районов, Яковлевского городского округа, Белгородского правоохранительного колледжа имени героя России В.В. Бурцева и БГТУ им. В.Г. Шухова.

"Когда мы приглашали белгородцев поучаствовать в первом в регионе интернет-квизе, конечно, хотели, чтобы в нём приняло участие максимальное количество людей, но такого ажиотажа не ожидали. 25 команд в онлайн-режиме отвечали на вопросы, помимо этого в комментариях к трансляции белгородцы писали ответы. Всего же наш квиз посмотрело более 100 000 человек. Считаю, что это достойный старт. Мы будем продолжать проводить мероприятия в таком формате. И планируем в будущем выйти на международный уровень", — прокомментировала итоги квиза начальник отдела информационно-аналитической работы Анастасия Рудакова.

Победителям викторины вручили серию книг "Города и села Белогорья", а также подарки от спонсоров мероприятия.