Евгений Савченко провел заседание Правительства Белгородской области

25 Октября 2019 15:34

Сегодня на заседании Правительства региона одобрен прогноз социально-экономического развития Белгородской области на 2020 год и на период до 2022 года. Кроме того, были представлены основные параметры бюджета Белгородской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

"Мы завершаем текущий год. И уже можно сказать о предварительных итогах – они в целом позитивные, по большинству показателей цифры выше, чем прогнозировали год назад. Это касается и промышленности, и сельского хозяйства, и строительства; активно работают проекты в жилищно-коммунальной сфере, медленно, но со знаком плюс растут доходы населения, заработная плата. Мы активно включились в национальные проекты. Должен сказать, что все целевые показатели достигаются, никакого срыва не допускаем. Считаю, что положительные итоги текущего года – это основа для того, чтобы успешно стартовать в будущем году", – сказал Губернатор области Евгений Савченко.

В этой связи глава региона обозначил приоритетные направления работы. Первое – это четкое планирование, выстраивание деятельности на упреждение. "Мы закладываем беспрецедентно огромные средства на капитальный ремонт, новое строительство, строительство дорог. Вместе с федеральным бюджетом это порядка 40 млрд рублей. Оперативность действий заключается в планировании капитальных вложений", – отметил Евгений Савченко.

Губернатор также призвал Правительство области активизировать участие органов власти в различных мероприятиях, связанных с предоставлением федеральной грантовой поддержки. Отдельное поручение касалось развития инновационного потенциала белгородских предприятий. Кроме того, важно наращивать экспортный потенциал Белгородской области, который, по словам Губернатора, значительный. 

Евгений Савченко обратил внимание участников заседания на необходимость продолжения работы по пресечению незаконной предпринимательской деятельности.

В числе приоритетных вопросов глава региона назвал повышение доходов граждан, рост заработной платы.

Губернатор отметил, что внимание Правительства области будет сосредоточено на системообразующих проектах: реализуемых "Управление здоровьем" и "Доброжелательная школа", готовящемся к презентации "Доступное индивидуальное жилье".

"Бюджет и рост экономики – это не самоцель, а средство достижения цели. Мы работаем на повышение качества жизни людей, качества человеческого капитала", – заключил Евгений Савченко.