Игорь Щеголев положительно оценил белгородский опыт внедрения новой модели оказания первичной медпомощи

Реализацию нацпроекта "Здравоохранение" обсудили на Совете при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

17 Октября 2019 11:02

16 октября состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Тема мероприятия: "О реализации национального проекта "Здравоохранение" в регионах Центрального федерального округа".

Заседание открыл полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, отметив, что "Президентом страны Владимиром Путиным определены целевые ориентиры по сокращению смертности населения, увеличению продолжительности здоровой жизни, оказанию современной медицинской помощи".

Участники рассмотрели лучшие практические наработки в сфере здравоохранения, а также инновационные технологии, которые уже применяются в отдельных регионах.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал о совершенствовании первичной медико-санитарной помощи в регионе, отметил, что на Белгородчине сформирована сеть из 998 медицинских округов: зон обслуживания взрослого и детского населения семейным врачом. За три года построен 131 объект здравоохранения, отремонтировано 406 объектов, установлено 63 модульных здания. Все офисы укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами.

В ходе заседания совета Игорь Щеголев отметил положительный опыт регионов ЦФО. В частности, Белгородской области по внедрению новой модели оказания первичной медицинской помощи, основу которой составляют врачи семейной медицины; Москвы по внедрению в учреждениях "бережливых" технологий; Московской области в вопросах информатизации и цифровизации регионального здравоохранения; Ярославской области в льготном лекарственном обеспечении населения.

По итогам выступлений состоялось предметное обсуждение практических аспектов, связанных с реализацией региональных проектов и эффективным выполнением задач по развитию здравоохранения, поставленных Президентом РФ.